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Pains au lait

28/03/2020 à 13:00

PAINS AU LAIT

Recette pour environ une douzaine de petits pains.

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 75g de sucre
  • 75g de beurre
  • 3 œufs (2 pour la pâte, 1 pour la dorure)
  • 15cl de lait
  • 1 cube de levure (ou 2 sachets de levure de boulanger sèche)
  • Une pincée de sel

 

Faire fondre le beurre.

Dissoudre la levure dans le lait tiédi.

Mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter les œufs, le beurre fondu et le lait avec la levure.

Pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes.

Laisser la pâte lever jusqu’à qu’elle double de volume (entre 1/2h et 1h suivant la température de la pièce).

La partager en petits pains de 4cm à 5cm de diamètre et 8 à 10 cm de long.

Faire lever jusqu’à qu’ils doublent de volume. Pendant ce temps on fait chauffer le four à 150°C.

Les dorer à l’œuf et les faire cuire environ 20min.