Petits gâteaux sablés
Publié par Marie Larrouturou dans Recettes de cuisine Le
01/04/2020 à 12:37
PETITS GÂTEAUX SABLÉS
Recette pour environ 1kg de sablés
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 2 œufs pour la pâte + 1 pour la dorure
- 1 tasse à café de crème fraîche
- Extrait amande amère (un demi-flacon de la marque Vahiné par exemple)
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle
- Sel
Mélanger la farine avec le beurre ramolli.
Ajouter le sure et le sel puis mélanger.
Ajouter les autres ingrédients et pétrir pour faire une boule de pâte qu’on laisse reposer une heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5mm et découper à l’emporte-pièce.
Dorer à l’œuf.
Cuire 15 à 20min four à 180°C.